Королева... своего обмана...

Мария Фрейя
Хрусталь, богема.
Деньги, состояние.
Печаль.
Ей никого не жаль.
Не выслушает даже...
И - ничего не важно -
Ни жалкий взгляд,
И ни суровая печать.
И будет с ней её испуганная рать.
Она же - отвернётся и уйдёт -
Судьбу перечеркнёт.
Пытается себе найти утеху,
Кому на зависть, где-то на потеху...
Но в смутной смене лиц
Ей хочется себя забыть,
Ей хочется отречься от престола,
Отдать корону, власть - ему,
Которого любила,
Да в суете забыла.
Которого искала у вокзала,
Вот только станции не стало.
Случается забыться, маску надевая,
Но в карнавале жизни, душу прикрывая,
Так грустно знать:
Хозяйка, Королева, но - чужая...

29.01.08.