Приходи!

Александр Неткачев
Мельтешит серых дней суета.
На душе без весны маята.
Жизнь, как в спячке от зимнего сна.
Что же ты запоздала, весна?
Нет ни радостных солнечных дней,
Ни весенних бессонных ночей.
Где ты бродишь, весна, не пойму?
Опозданье твоё ни к чему.

Коротая и март, и апрель,
Заунывно лилась птичья трель.
Вот и мается ветреный май.
Ну давай же, весна, наступай!
Наступай! Сколько можно? Пора!
Радуй солнышком ясным с утра,
Удивляй каждым ласковым днём
И своим долгожданным теплом.

Дорогая, весна, приходи!
Всё приходом своим пробуди,
Удиви красотою своей.
Не стесняйся, давай же, смелей!
Не тяни, приходи поскорей
И теплом, и любовью согрей.
Ведь не зря ты любовью всех сводишь с ума.
Приходи! Что же ты запоздала, весна?

30.04.2008. А. Неткачев.