Перед цветеньем замерла природа

Мила Тим
Перед цветеньем замерла природа
И набирает силы из земли…
Так, взяв благословение у Бога,
Она цветами красит сны свои.

Еще немного… станут они явью,
Черемухой рассыпав слезы, май,
Сирени цвета, нежной-нежной данью,
Заплатит за признанья новых тайн…

Еще немного…ночи захлебнутся
В том холоде, что гасит все мечты,
И свежей красотою встрепенутся
Всех помыслов уж зримые черты.

И, будто бы, с полотен Боттичелли,
Картинно отодвинув царство нимф,
Весна устроит праздник завершенья,
Внимая разным песням, славных рифм.

Признаньями, как яблоневым цветом
Наполнит свою душу нежный май.
И прирастая зеленью с рассветом,
Родится новый будет день…Встречай…