Моим читателям

Александр Мезенцев
Я вернулся.
Меня ли так долго вы ждали,
Из астрального мира- дух мятежной души?
Я себя не узнал, вы мне правду сказали,
Наполняя сияньем сумрак вечной тиши...
Эта жизнь лишь прелюдия к вечным скитаньям,
Но разве судьбы чужие приму за свои?
Лишь слегка прикоснусь не к своим дарованьям,
Очень сладко поют, но не мои соловьи.
Я, конечно, ушел, я конечно вернулся,
Вы ведь ждали меня, и я не мог не прийти,
Как от долгого сна, наконец-то очнулся,
Чтобы снова как прежде петь о счастье в пути…
Очень мало осталось тех непрожитых лет
Но повтор забытья мне не страшен отныне,
Вы ведь ждали меня, и я прошёл сквозь запрет,
Вы ведь ждали меня, как оазис в пустыне…
Я вернулся, как прежде вновь поверив в себя,
Сбросив сумрак тех лет, когда не были вместе,
Ни о чём не жалея, ни о ком не скорбя,
И наш путь только к счастью - другой не уместен.