Тону

Ольга Зенина
Тону в вечернем небосводе, где звёзд мерцает хоровод.
Одна звезда, сорвавшись с неба, спешит коснуться тёмных вод,
и я за нею устремляюсь бесстрашно, голову сломя,
и нежно ласковые волны берут в объятия меня.

Тону без страха. Но волнуюсь, как зритель в театре, в тишине,
как будто робко предвкушаю спектакль, что покажут мне.
Тону, но всё же улыбаюсь - младенец в маминых руках:
тепло, уютно, беззаботно и впереди века, века...

Тону, но не в житейском море, не в океане средь акул,
а будто в облаке пушистом, где Ангел радужный уснул.
Тону осознанно, спокойно, чуть изумляясь, что дышу.
Саму себя вручаю миру, которым очень дорожу,

и отдаюсь его теченью, дыханью ветра, тайне снов:
пусть мной, как пёрышком, играет, пускай уносит в свой альков.
Тону. Как вечен миг короткий! Два взгляда встретились, и я
тону в глазах, как во вселенной, где всё, что есть – душа твоя...