все будут милыми, кроме

Филатова
все будут милыми, кроме
тех, что од не поют.
в тихом, уютном доме -
я создаю неуют.
я - в пустоте тревожной
не прекращу игру.
что для меня невозможно,
если и я умру,
если уже не больно
жить? если жить - назло?
что, если я недовольна
тем, что мне так повезло?..
если ты рядом стойко -
яд или мед готовь -
я вызываю только
ненависть или любовь.
так ни к чему отравой
сладкий жар остужать.
легкая это слава -
громко меня осуждать.