Мира и мая!

Тарковская Марина
Посвящаю коллегам, ушедшим на пенсию, моим друзьям и наставникам.

Вы завтра разойдётесь - кто куда,
Заверив в том, что будете на связи.
И эхо перемен по проводам:
"Так лучше" отчеканит бодрой фразой.

Сегодня жизнью вынесен вердикт,
Что пожилым комфортней будет дома.
Но постулат лишь время подтвердит.
Дилемма эта издавна знакома.

Ничто не вечно. Жизни хоровод
Меняет судьбы, лица, поколенья.
Не угасает дел круговорот,
Но сердце кровоточит сожаленьем.

Мир стен родных покажется пустым
Без милого ворчанья и улыбок,
Растаявших вчера, как будто дым,
Но впредь уберегущих от ошибок.

И коридор, что нынче молчалив,
Открытий новых нам проложит тропы,
Но если только юных сил прилив,
Помножится на переданный опыт.

И с каждою потерей всё больней.
Пятнадцать лет бок о бок - разве шутка?..
Мне мудрых не забыть учителей,
Что к новичкам наивным были чутки.

О многом не сказала...В горле ком
Застыл, лавины слов перекрывая.
Сегодня Праздник. Слёзы - на потом!
Ваш труд бесценен... Мира вам и Мая!

30.04.2008