В стиле Лермонтова Тучки

Римма Батищева
Братья – евреи, вы – вечные странники.
Вместе с Мойсеем пустыней безводною
Тащитесь полунагие, голодные,
Всюду чужие и всюду изгнанники.
Что же вас гонит: судьба ли, лишения,
Зависть ли тайная, злоба ль открытая?
Или безумной толпы преступления,
Или врагов клевета ядовитая?
Нет вам покоя нигде и смирения,
Гордость и самость свою сохранившие.
Господи, дай же вам успокоение,
Детям и родине – самому высшему!
       3.07.2006