Середина

Ольга Онле
Я больше не хочу быть правой
И не желаю больше быть “на лево”
И даже нет желания исправить
Или искать другое направление

Я не мечтала никогда быть первой,
Но и последней быть не собираюсь.
Я никогда не называлась стервой,
Но “ромашкой” тоже не считаюсь.

Я не кричу в экстазе о заслугах,
Но в жизни роль свою не умаляю.
Быть может, не была примерным другом,
Но и предательства себе не допускаю.

Себя не украшала белым цветом,
Но и чернить себя я не позволю,
Стараюсь искреннею быть в ответах,
Но истину, бывает, все же скрою.

Наверно у меня не много силы,
Но слабостью не буду упиваться.
Я в жизни уже многое простила,
Но есть и то, с чем не могу расстаться.

Я вовсе не хочу всегда быть правой,
Ведь на ошибки тоже есть причины,
Лишь бы была возможность их исправить,
И знать где золотая середина.

2008г