Что ты серая туча расправила крылья?

Мила Тим
Что ты серая туча расправила крылья,
Напряженно звенишь над моей головой?
Что ж несешь ты в себе, чем беременна ныне,
Снегом ли разродишься, иль мглой дождевой?

Что тебе нашептал ветер, злой и колючий
Тот, что север сегодня с утра облетел…
Говорил ли тебе: «Будь сильна, моя туча…
Хлопай крыльями так, чтобы снег полетел»?

Вот засыплешь ты нас мокрой, белой крупою
ОблепИшь ли сырой, прилипающей кашей…
И тебе невдомек, что уже не зимою,
А в весеннем дому орудуешь нашем.

Что тебе говорят, все, набухшие, почки
И как встретят тебя первоцветы цветы?
На сирени уже зеленятся листочки…
Как же снегом по ним… так наметилась ты?

Но не слышит меня эта серая туча,
Распластала свои, с темнотой, телеса
И пошел сразу снег, очень сильный, липучий
И покрыл он опять все поля и леса…


29.04.08