Возвращение

Влад Пряслин
К чему и обвиненья и проклятья,
Упреков ледяных ненужный ряд –
Отдаться в бесконечные объятья
Из нас был каждый безоглядно рад.

Прости за то, что я лишил покоя,
И сердце завихрил твоё вьюном,
Желанная, ты мне сдалась без боя,
И юность повторилась дивным сном.

Сознанием мы понимали каждый –
К желанному не приведет та связь,
Но к пропасти бежали не однажды,
Плетя объятий трепетную вязь.

Пусть праздника счастливей и дороже
Уже не испытаем никогда,
Свершенное меня ничуть не гложет,
И с мыслью этой доживу года.

Мой милый друг, тебе я благодарен,
Что старых чувств в тебе костер возник,
И ослепителен и лучезарен
С тобой был проведенный каждый миг.

Да, должен был росткам любви забытой
Не дать в твоей душе вновь прорасти –
Надежда оказалась всё ж разбитой,
Прости меня, любимая, прости.

И сколько нам осталось жить до гроба,
До пустоты и до забвенья-тьмы,
Судьбу благодарить должны мы оба
За то, что в этой жизни были – мы.
       * * *