А снег пошел под утро

Мила Тим
Памяти моего отца...


А снег пошел почти под утро.
У изголовья я сидела...Тишь сама...
Лишь тикали часы... И мудро,
Уж миром прекращала править тьма.

Дождь начался в нОчи, сначала.
И лил, примерно, до часов пятИ.
К утру же – тихо-тихо стало…
Смотрю в окно – там белый снег летит…

Укрылась снежным покрывалом
Тебе во след, как саваном, земля.
И чисто и просторно стало
Повсюду: и в околках, и в полях…

А утром разыгрался свежий ветер
Ветвей качал набухшую тоску.
На небе облака он встретил,
Погнал покорных их тому броску…

А день, - прекрасным стал к обеду,
И в этом ветер так ему помог!
Там где из облаков сияло небо,
Светило солнце... Снег растаять смог…

Красиво новое жилище.
Как правильно ты место выбрал сам.
Просторно как это кладбИще…
Так спи спокойно…Больно только нам…

27-28. 04.08