Горемыка

Александр Тарасенко
Шел тропинкой горемыка.
Думал про себя –
Ведь какая непротыка,
Только проседь я
Заработал, силы тратя
На никчемное,
Только лешие, да тати,
А зачем? Ведь я …
Я же шел, дела все делал,
Церкву вот сложил.
Я и красками, и мелом
Всё белил, чтоб жил
Образ твой, что недоступен
Был мне в бытие,
Николай, ты ж мой заступник,
Извини, всуе…
Под апрельскою капелью
Мысли грешные,
Вьются тонкой канителью.

Да, конечно, я
Понимаю, всё что тонко -
Перепутано.
Потому иду с котомкой,
Хоть и муторно.
Но судьбе не буду тыкать –
Я всё выкаю.
Мне по жизни горе мыкать
Горемыкою.