День славный флота

Наилич
Бушует небо и море в клочья рвётся
       свирепым ветром
и неприкаянно куда-то мчатся облака.
Конец всему! - мысль чья-то бьется
       Тревожным эхом -
Вот так сменяются на рубеже века?

А это - девятибальный шторм и мы
       в своей работе,
И описать ее способны те три слова,
Что на слуху, и в сердце, и в почёте -
       Отчизна, Море, Слава!

А на безбрежном океане бытия
Они как три кита для чести юной
       опорой служат,

Тем, кто приходит вновь
на смену братьев и отцов,
и в верности поклясться может,
чтобы сказать в День cлавный Флота:
Моя Отчизна - моя забота.
А Флот Морской - моя cудьба!