Напевы

Кудинова Ольга Иосифовна
Пой мне песню соловей
Да соловушка.
Не боли ты голова
Да головушка.
Ты мне милая налей.
Моя зазнобушка.
Залежалась булава.
Нету солнышка.
Давит грудь мою печаль.
Засиделся я.
Соловей нас не венчай.
Отогрелся я.
С булавою я пойду
Да на ворога.
Видно больше не приду,
Слышу ворона.
Ты слезу платком утри,
да голубушка.
На прощанье посмотри,
Моя Любушка.
Знать я должен воевать
За Россиюшку.
За тебя, за мою мать,
За рябинушку.