***

Олег Портной
На самом деле это писалось не как стих, а как текст к песне, так что форма немного корявая. Но просто мне это очень понравилось, решил опубликовать...

Дни утекают в пустой потехе ,
Там где за началом идет конец.
Наши глаза видят только огрехи,
Наши слова не тревожат сердец.

Мы забываем вечные клятвы,
В пыль превращая добро и зло…

Мы существуем, пока бьется сердце,
Поэтому нет времени для добрых жертв.
Но, может быть, все же, откроется дверца,
И загноится оголенный нерв…

Как жить без любви,
Жить без добра,
Жить без Земли,
Жить без огня
В глазах…
В крови…
В мечтах…

Но мы не любим печальные встречи,
Тщетно мы копим остатки души…
Но если ты все же захочешь жить вечно,
Отдай вдох другому, а сам не дыши…

Тогда, может быть, покинет нас дьявол,
И свет заструится из ночи рекой…