На белой скатерти опавшие цветы

Шаманель
На белой скатерти опавшие цветы,
И край опавшей шторы затуманит
Черты сошедшего с проложенной тропы,
И вновь взошедшего несказанным заманит.

И в полумраке бархатных ночей
Качают тело медленные реки,
И ты летишь притихший и ничей,
Расправив вновь издерганные веки.

А после будет крепкий чай,
Что серебром поблекшим согревая,
Потянет душу через край,
С рассветом медленно растая.