Се ребро

Синтез-Сюита Михаил Просперо
...я никогда не видел Божественного Света
одни отсветы
но и эти отражения порю трудно переносимы малою человеческоою душою
небольшою
относительно океана
одна волна которого осторожно коснулась прибрежной земной тверди.

Прости меня, мой Светлый!
- я ревную ребенка сердца твоего к этой просветленной радости не Тобою.
Прости меня
и одари всею твоею терпеливою добротою
только слегка отраженною во серебряных проблесках ранней седины моей.

Око открытого Огня!
Звезда по имени Солнце!
Потому ли непозволительно мне ответить прямому взору Твоему
потому ли только
что не позвана еще жизнью моею
молитва ответа?

...серебряные цепи облаков уже не удерживают кипящего золота величественного молчания Твоего.
Серебряные росы на утренних водах уже обращаются в поднебесные тени
возвращаются во глубины синевы
относя от земной пылинки малую дань высокому
надземному космическому ветру.

...серебро
СЕ РЕБРО моё
се плоть моя
се жена моя
се жизнь и любовь моя
Господи!
А ведь не из ребра сотворена она
не из ребра
но из серебряной части сердца Твоего
из той поющей струны
коею одарил ты всё живое.

Наделил
а затем разделил
раздвоил с болью
но
чем иным умножится Любовь
если не движением
Твоих отражений
к Твоему продолжению?

Утром серебряным
повторю Семисловие:

"Помоги нам не пройти мимо труда Твоего"