Когда Всевышний...

Лидия Слуцкая
Когда Всевышний мир этот сОздал,
Он порядком устал.
Смотрел, как солнце сменило звёзды,
Коснулось прибрежных скал.

Слушал, как птичье волшебное пенье
Сливалось с журчаньем ручья, -
Всё вызывало в Нём восхищенье,
Грани все бытия.

Налюбовавшись работой успешной,
Наметив субботний покой,
Рукой набрал землицы небрежно
И вылепил образ свой.