Дом опустел в дни первомая

Батый Ирина
Дом пустой. В нём одиноко.
Праздный разбрелся народ
до положенного срока,
кто в село, кто в огород.

В дебрях каменного дома
не услышишь нынче ты
ни полстука, ни полслова,
ни ругни, ни суеты.

Я открою настежь раму.
Тёплый май к себе пущу.
Внемля птиц поющих гаму,
позабуду, что грущу.

Мне в окно черёмух ветки
бросит ветерка порыв.
Постучится дождик редкий
и сбежит, меня забыв.

Батый Ирина