Тебе зачтётся...

Владимир Шатаев
***

Откуда я пришел? Куда уйду?...
Нет в этом ни секрета, ни сюрприза.
Всю жизнь идем по треснувшему льду.
И смотрим в бездну с краешка карниза.
Попробовать успей запретный плод.
Пади на дно,
И славою погрейся...
Все дело в том, под кем прочнее лед,
И в ком сильнее чувство равновесья.
И даже если в вечность на пути
Ты держишься едва за край колодца,
Сумей хотя бы ближнего спасти...
Тебе зачтётся...