Весеннее

Оксана Кукол
Пренебрегает вздорная весна
Любовным бредом, что из недр - на волю.
И принц хрустальный утреннего сна
Забылся... Отболел и отбемолил.

Мечте послушны, голые деревья
Отвоевали право быть - цветами.
И в палисадниках, обиженно алея,
Тюльпаны стоп-сигналят бубенцами.

Черёмухой отравлен воздух пьяный,
Сопливые страдания - не в моде...
Оберегая лысину панамой,
Копался бодрый леший в огороде...

       02.05.08 г.