Наутилус

Мария Козаченко
Время на нервы
       капает,
Музыка успокоить
       пытается,
Настрой неуклонно
       падает,
Начать заново
       не получается.


Фонари в зрачках
       отражаются,
Сумрачно ночь
       обволакивала,
Звезды на землю
       тянутся,
Некоторые даже
       падали...


В плеере песня
       душевная.
"Я хочу быть с тобой"
       называется.
Настроенье все больше
       плачевное.
Строки песен давно
       не сбываются.


"В комнате с белым
       потолком"
Я сижу, надеюсь
       на лучшее,
"В комнате с видом
       на огни"
Обитает душа
       заблудшая.


Пой, Наутилус,
       дальше.
Я песни твои
       люблю.
Я слушаю их
       все чаще,
Без песен твоих
       не могу...


Слуху мотив
       привычный
Дрожью бежит
       по спине...
"Кстати, где твои
       крылья,
Которые нравились
       мне?.."