Чашка

Римма Батищева
Как эта чашка на столе,
Что из тончайшего фарфора,
Неясно светится во мгле,
Поймав луны далёкой взоры!
И светится она, пока
Ещё луна в окно глядит,
Погаснет вмиг наверняка,
Как только тучка налетит.
       сентябрь2006г.