Мне следов не оставить, открытий не сделать...

Анна Фарумда
Мне следов не оставить, открытий не сделать,
И сомнений гнетущих не смыть никогда…
Вы простите меня. Я жила, как умела…
Не хватало мне смелости брать города.

Я металась и плакала тихо в подушку.
Не умела решать, лицемерить и бить…
Я, наверно, судьбой была взята на мушку…
Но не знала об этом. Хотелось любить.

Отдавать и прощать, понимать с полувзгляда,
С полувздоха и полудвиженья души…
Почему-то мне большего было не надо,
Как не надо мне было и слишком спешить…

Равнодушья заразой не тронуто сердце,
Беспокоит усмешек жестоких гнильца…
Жизнь – как жгучесть ядрёного красного перца…
Дров подброшу в костёр. Пусть горит до конца.