Дождик. Наталья Бацанова

Избушка На Седьмом Небе
По проселочной дороге
Бродит Дождик босоногий,
Расшумелся за окном:
«Тук-тук-тук! Пустите в дом!
В доме сухо и тепло,
Отворите мне окно!
Я замерз, хочу погреться,
Больше некуда мне деться!»
Бьется в стекла и стенает,
И слезами истекает.
Ты подумай, Дождик мой!
Как пущу тебя домой?
От тебя повсюду лужи,
Нам в квартире дождь не нужен!
Чтоб не мерзнуть под окошком,
Ты побегай хоть немножко!
И давай-ка ты, дружок,
Сбегай лучше на лужок.
Там полей цветы и травы
И пригорок у дубравы.
Даже если будут лужи,
Ты Природе очень нужен!