Свернулся дорожный знак

Аксана Халвицкая
Свернулся дорожный знак.
Написал на себе «дурак»
Рыже-пятнистый забор.
Начался так наш спор.

Ты вздрогнул от слова «Хватит!»
От фразы «Ну как ты мог?!»
Пролил мне на новое платье
Этот оранжевый сок.

И засмеялся глупо,
Мелом нарисовал
Надпись «Ты так мне люба,
Лучше б тебя не знал!»

Я же взяла черный маркер
И провела черту.
Видишь вдали супермаркет?
Пойдешь ты к нему, а я в ту,

Обратную сторону света.
Машины затаили дыханье…
Пятном морковного цвета
Светился наш символ прощанья.

Сделала я как профи
Антирекламу мести.
Лучше б мы пили кофе…
Лучше б проснулись вместе…

Забудем причину спора?
Ты руку мою отпусти!
Изменчива надпись забора:
Вижу теперь там «Прости!»

Нашего счастья свидетель
Стоял чуть подальше шага…
Как мы с тобой не заметили
Улыбку дорожного знака