сказочное

Сигаретный Блюз
я так больно и судорожно цепляюсь за гибкость рифмы
чтобы выдержать паузы, выжечь строки и выпеть их.
ладаново-душным облаком мысли, стараюсь держаться правды
что моя гордость смыслит в ореоле твоей отравы?
я медленно таю в винном, солоновато-горечном танце
стараюсь идти красиво, да особо не разыграться
твой профиль в окне напротив, слепо бреду на ощупь
твой камердинер сплюнет и внутрь меня не пустит
не развернусь, не сгину, по тебе изглодавшись больно
почему мы не сказочно-иллюзорны, ненаглядная моя Изольда
были бы принцами в чьей-то слащаво-прилизанной прозе
или принцессами были бы, если автор попросит.
почему незабвенно-сочно вспоминаются наши ночи
и кошмарами истерично мне измена твоя пророчит
умереть у твоих коленей, как собака, ворчать нежно
мне мечталось любить просто, оказалось что неизбежно.