зимнее. снежное и рябина

Сигаретный Блюз
Уходи…. засыпает снегом следы у ворот....
Я останусь навечно в этом вкусе зимы
Распластавшись по небу черным дымом
Пою дифирамбы весенних широт.
Я умела быть вечным изваянием веры
В вены лила твоё «аллилуйя» зиме
Со стены доставала ружье и не целилась
Просто палила и не думала, что это стоило мне.
Твоим привкусом жалило нёбо, глоталось с трудом
Светло-сумрачным бликом отражались глаза
Я поверила небу и что?
Я спала, когда ты посмотрела назад.
Обернуться ведь было нельзя, да и запрещено
Силой, Богом, законом придуманных чувств
Что теперь говорить о твоем, о моем
Не вернуть. Уходи.... я прошу.
Пусть замажет зима бело – набело снов полотно.