по облакам

Сигаретный Блюз
зачем Вы любили меня так горечно-нежно
так сладко струились собой в моих венах
фарфоровой девочкой мечтали быть, снежным
и ласковым облаком плыли по небу.
зачем Ваши руки моё отчужденье ломали
как будто цветы из бумаги, и сердце сжималось
в предчувствии нежном,и губы шептались
зачем я любила, лелеяла, грелась
в глазах цвета спелой и яростной ночи
не помнила дней, проскользающих мимо
не помнила дней, что вдруг стали короче
насмешливо Вы подходили всё ближе,
смеялись, дурачились, не понимали
что я загораюсь от вашего "близко",
что я умираю.
но смерть мне грозила присутствием рая,
но смерть мне сулила полет безмятежный
и в голосе Вашем она отзывалась контральто
и в Ваших глазах отражалась её неизбежность.