никатинаноль

Сигаретный Блюз
Я гуляла по городу, по дворовому шелесту листьев
Подворотни встречали опальным биением жизни.
И ныла рука.
Я разбила её о острые камни, что служили преградой
на пути к твоим храмам, на пути к твоим мыслям.
И горела щека.
Ты вчера мне сказала, что не хочешь идти со мной рядом
Обвиняла в распутности, откровенной жестокости
И почувствовав пальцев твоих неумелое жало,я ушла от неловкости.
Стало тихо.
В окнах твоих электрическим светом пылает ночник, на столе стынет чай
Ты сидишь где-то около, щеку подперев, и глядишь в наступающий май
За окном.
Моих губ вспоминая зефирную свежесть, ты зажала в руке телефон и молчишь
Я сижу на скамейке в том скверике, где гуляли мы, и задумчиво жду
Когда ты позвонишь.
И расскажешь, как больно и холодно в доме, где нет моих рук, моей крови
Моих откровений, признаний, секундных терзаний, желания тобой обладать.
И скажешь вернись.
Я подумав, отвечу, как неплохо бывает пройтись по холодным ступеням у памятных мест
Посидеть на углу, у кафе, подкурить незнакомой и пламенной даме,
разбиться о плоскость стяклянных витрин, погрустить у фонтанов и тонких паребриков крыш...
И надломленным голосом всхлипнув, ты помолчишь на секунду и скажешь "ну хорошо.. отпускаю"
Я засмеюсь про себя и скажу что приду ровно в 10 утра
к ежевечернему чаю.