ч

Сигаретный Блюз
я не умею жить иначе, как под прицелом.
и спину прямо держать, и мысли смело
и знаю цену красивой жизни. сильная
птица с перебитыми крыльями бессильна
в небе.
в рай пробираюсь через укромную дверцу, ибо
не пропускают в ворота таких, либо
вечно привязанной к тверди, жизнью
дорожить и сгинуть.
держись, держись ты!
помнить о сломанных грезах.
смело попытаться подняться над краем.
умела быть подобной чайке, над волнами парящей,
смеющейся чайке, и в небо глядящей
без тоски.