***

Сигаретный Блюз
Серое небо не примет таких людей
Значит я буду жить вечно на этой земле
Дым сигарет обозначит фигурки теней
Солнце, смеясь, напоет мне о смертном тепле.

Я расскажу тебе сказку про слезы и боль,
Про черную правду и сладкую терпкую ложь
А за окном процветает ноябрьский ноль
Чем-то невидимо-серым на голос на твой он похож.

Вниз разбегаются ловкие струны дождя,
В звон разбиваясь о мокрые крыши домов,
Мне напоследок так хочется встретить тебя,
Но я блуждаю в тоннелях загадочных снов.

Белые стены и в вазах сухие цветы,
Неба кусочек в прорехе большого окна
Может быть где - то за дверью и прячешься ты
Только я знаю что я в этом мире одна.

Беглые слезы, запутаны волосы, смех,
Теплые руки, в глазах неуемный вопрос
Ты так дороже, так зримо заманчивей всех
Тех кого раньше встречать на пути довелось.

Сонные притчи замерзших осенних грачей
Горькие мысли про то, что осталось чуть - чуть
Ты как была и останешься вечно ничей
Я как обычно забуду и снова напьюсь.

Я не смогу примириться с твоей высотой
Мне на земле не подняться до уровня глаз
Ты для меня навсегда запомнишся той
С кем мы гуляли по городу в утренний час.

Все как обычно: застывшая близость окна
Мертвую пыль разметает сквозняк по углам,
Старый окурок, в иероглифах красных стена-
Все, что оставила жизнь пролетевшая нам