Записки на дверях вагона метро

Наталья Озерицкая
Сначала я хотела посвятить это стихотворение Тане, но потом подумала, что для Тани я напишу другое, более сложное, а это пусть будет для паренька из вагона метро в четверг,
который глядел в мой дисплей мобильного из-за плеча и сильно переживал за героев...


Молодожены нежатся в метро.
Малыш читает "Шапочку" Перо,
Бог пьет из трубочки ситро.
В вагоне душно.

А мысли нынче все наперечет.
Сломался между ребер маячок.
Напротив засыпает морячок,
Я снова трушу.

Гудки подчас предательски тихи.
В мобильный забиваются стихи,
Выглядывать из прочной шелухи
Такая дерзость.

Весна пронзает души и сердца,
А не послать ли, Таня, нам гонца
Чтоб отлегла хотя бы с легонца
От жизни дерзость!

А хочешь, Таня, я тебя спасу?
Найду твой мячик в заспанном лесу?
Добуду до зарплаты колбасу
И чашку кофе???

...А мысли нынче все наперечет,
Я починила дерзкий маячок.
Проснулся в униформе морячок
И щурит профиль...