Подражание И. Северянину

Ольга Безуглова
Я до конца пройду свой путь за ярдом ярд,
И пересохшими губами выпью тоски любовной яд.
Я жадно выпью, томима страстью, и как туман,
В его глазах прекрасно-серых опять обман.

Я с ним одним нашла бы счастье, моим любимым.
Но он ушел, не пощадив, сверкнув улыбкой...
И полно - мне ли шептал он страстно слова любви?
Июлил вечер, и в даль катились златые дни...

А где сейчас он, не позабытый моей мечтой,
Еще желанный, еще любимый, уже - чужой?

1971