Когда скелет желает покататься... -неординарное-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи

Преамбула.
Не буду утверждать, что я видел этот случай сам.
Однако в гаишной летописи он имеет место быть.
В подтверждение - одна из старых телепрограмм.
---------------------------------------------------------

Когда гаишник тормознул машину,
Которая, нарушив поворот,
Весьма худой проступок совершила,
Он вдруг остолбенел, открывши рот.

На кресле справа, что с шофёром рядом,
Сидел, как будто жил там сотни лет,
Не просто пассажир, как это надо,
А голый человеческий скелет.

Казалось, что он нагло улыбался,
В инспектора надменно вперив взгляд...
Тут каждый не на шутку б испугался
До смерти, как в народе говорят.

И наш гаишник тоже не был богом,
И вмиг, как свежий труп, похолодел...
Лишь думал, под каким ему предлогом
Добраться до сортира между дел.

Он мысли собирал в башке натужно,
Как лох, впервой играющий в лото,
И вымолвил: – Шутить со мной не нужно!..
И штраф вам будет выписан за то.

Водитель же, кивая на дорогу,
Ответил, прыть гаишника ценя:
– Какие тут претензии быть могут,
Ведь кореш мой пристёгнут у меня!

И, медленно поддав педалькой газу,
Он вырулил на свой обычный путь...
И даже не взглянув назад ни разу –
Настолько наглым гадом был – аж жуть!

Инспектор же остался не при деле
На ставшей вдруг обрыдлой мостовой,
Лишь муторно мозги его гудели,
Но был он относительно живой...

Столбом стоял, как дурень на чужбине,
Как высушенный на зиму инжир,
И долго так смотрел во след машине,
В которой ехал странный пассажир.

И будучи в задумчивости, братцы,
Он понял – что, зачем и почему!? –
Когда скелет желает покататься,
НЕ НАДО УЖ противиться ему!

02.05.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

---------------------------------------
Послесловие.
Однако порою бывает и круче. Вот что сообщает дотошный интернет.
Патруль дорожной полиции в баварском городе Штраубинг остановил
для контроля автомобиль, на левом переднем сиденье которого находился
скелет в солнечных очках. При ближайшем рассмотрении выяснилось,
что скелет был пассажиром, так как автомобиль был оборудован правым
рулем. Молодой водитель, управлявший средством передвижения, заявил,
что кататься со скелетом, по его мнению, круто. Так как "пассажир" был
пристегнут ремнем безопасности, полиция пожелала водителю и его "другу"
счастливого пути.
Источник: Deutsche Welle - Немецкая волна
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1607444,00.html