К портрету

Анатолий Марк
Твой строгий лик, подъемом бровь
Сулят мне отношенья брани.
Так роза- ранит руку в кровь,
Но, аромат ее- туманит!

Глухой прикид не скроет вид
Красивых линий, стройность тела.
Лучистый взор- разит в упор,
Орудье точного прицела!

И над тобой давлеет грусть
Потерь нелепого заклятья.
Да будь из мрамора ты- пусть,
Все ж оживешь в моих объятьях!

Обдумай на ночь, не шутя,
Готовя дома легкий ужин.
Тот тесный миг, где ты и я,
Пойми: обоим- очень нужен!