Через порог переступить

Владимир Якшин
Через порог переступить
И обрести жизнь.
Заново взвесить и простить
Всех кто могли сбить.

В глаза с улыбкою посмотреть
И пожелать добра.
И всем прохожим дарить смех
Из лунного серебра.

Вечером дома лампадку зажечь
И погасить свет.
В сердце своем огонь уберечь
И в нем отыскать ответ.

Перевести мысли в слова,
Нарисовать мечту.
И, закатав свои рукава,
Миру дать красоту.