Слова Выдохи

Елена Никитаева
Иногда я чувствую, будто готова к смерти или к победе. И в такие минуты хочется мне говорить, говорить с тобою. Но тебя нет рядом, и, может быть, вовсе и нет на свете. И тогда я говорю с липкой приторной тишиною.

Монологи выходят странными, как в запутанных длинных фильмах. В каждом слове живёт тревога, в каждом выдохе - боль прошлого. Иногда мне хочется сдохнуть, но этот шанс не в моих силах. И идите к чертям все, кто считает меня депрессивной и пошлой.

А шаман, живущий во мне, слишком страстно ценит свободу. Каждый месяц он бьётся в теле, плачет кровью талой наружу. Мой шаман – однолюб, дика и безумна его природа. Он жесток и циничен с теми, кто метит пенным плевком в душу.

Ну а ты всё чаще приходишь во сне, и там мы гуляем рядом. А за нашими спинами трётся море о железные сваи пирса. Каждый раз я хочу, чтобы ты остался со мной – хоть пулей, хоть ядом. После снов таких долго болит голова и тянет напиться.

И сейчас я чувствую, будто готова к смерти или к победе. И сейчас до режущей боли в сердце мне тебя не хватает. Впрочем, каждый из нас одинок, оставляя кровавый автограф в Лете.
Монолог для тебя и тебе.
За каждое слово я отвечаю.

2.05.08