Крепость слёз

Асато
Вниз по лестнице спускаюсь
Деревянной, винтовой
Здесь сейчас я обретаюсь
Здесь теряю свой покой
По стенам текут разводы
Стены плачут по ночам
Теней пляшут хороводы
Говорят по проводам
В башне ли сидеть?
Иль в холе?
Всё едино – солнца нет
Вырываться, биться к воле
Бесполезно. Блик комет
Отражается на камне
Через щель небо чуть-чуть
Вижу. Вечную сохранность дай мне,
Крепость Слёз. К ней вёл мой путь
Я брожу вечно во мраке
Дух, скованный в кандалы
Мой ад, мой идеал в овраге
Покоится на дне чёрной смолы
Есть средство снять железо
Что сковывают кисти рук
Запястья ровные порезы
Навечно избавят от мук…
… тебе, Крепость Слёз…