мы гуляли с тобою по лесу...

Стасечка
мы гуляли с тобою по лесу,
по тропинкам в малинной глуши.
мы внимали дыханию плеса,
одинокому в лунной тиши.

задержи мою руку в ладони
на минуту, хотя бы на миг.
ты обрек меня вечной погоне,
но глубины души не постиг.

я стелюсь предрассветным туманом
по дорожкам, хожденным тобой.
обернусь мимолетным обманом
и растаю грядущей весной.