В одной кафешке

Асато
До завтра. Спи.
Остывший кофе.
В нём ложку сахара топи.
Как и меня. Прости.
Мне пофиг…
Из нитей косы не сплести.

Не растворится.
Он холодный.
Добавь к остывшему
Парного молока.
Нам не забыться.
Макияж не модный.
Размажу чёрным по щекам
Слегка.

Плеснуть. Разлить
Остаток недопитой боли
Сердца, окоченевшие в неволе
Послать подальше и добить.

Глаза от ужаса огромны.
От новости моей такой.
Не упрекай, а песню спой.
Зачем опять ты смотришь на меня?
Я отхожу. По коже пятна тёмны
Да, знаю я! Спасти не мог и принести огня.

Допей холодный кофе свой.
Согреть его в моих руках
Уж невозможно.
Встаю из-за стола,
Шепнёшь: «Постой…»
Я вне сознанья.
Скажи, из-за чего трясёт немножко?