Вальс

Асато
Любовь и смерть танцуют вальс.
Любовь и смерть сегодня снова
Танцуют вальс. Не в первый раз
Умрут танцоры. Ритм не новый.

Любовь и смерть – крепки объятья,
Движенья плавный поворот.
Блистает фрак, кружится платье.
Смерть и любовь – наоборот.

Мерцает мрак, белеют розы.
Сплетенья пальцев, жестов диалог.
Их взглядами игра, их жесты, позы –
Мираж тепла, взаимности предлог.

Под фраком спрятан револьвер,
Серебряные пули, нож и яд.
Она всё знает. Осторожности барьер
Пока что не отправил пару в ад.

Раздастся выстрел, нож блеснёт,
Смешалась с ядом в сердце кровь.
В крови фрак чёрный – смерть умрёт.
Вдвоём. Алеют розы. С ним уйдёт любовь.