Иллюзии

Асато
Серп луны на небе острый
Режет небо. Несерьёзно
Танец пляшут блеск обманов.
В иллюзорные туманы.

Видишь небо? Этот свет?
Ты бежишь. Надежды нет
Нет. Не былО, и не будет!
Были звёзды – станут люди

Для чего они сгорали?
Молча тихо исчезая.
Утопают во тьме неба.
Не вернуться. Найти где бы?

Не понять. Надежды – ложь
Правда где – не разберёшь
Их не вижу, не услышу
И за так себя ненавижу.

Как бы снова их услышать?
Распахнуть двери на крышу
И по крышам в темноте
Побежать прямо к луне

Не луна на небе – серп
Вырван мой последний нерв
Танцы звёзд погаснут рано.
В иллюзорные туманы