то гвоздем по стеклу то ладонью по коже

Tatjana
я не знаю зачем снова биться о грабли
и тихонько скулить усыпляя тоску
вышивать немоту – звук тоскою ограблен -
выбирая на коже нежнее лоскут

я не знаю зачем и о чем говорить
там где листья осыпаны в грязь бездорожья
дождь недельный измучился плачущих бить
то гвоздем по стеклу то ладонью по коже

я не знаю зачем называть солнце солнцем
и смеяться в лицо обжигающим дням
и зажмурившись зайчиком прыгать в оконце
и кружиться по комнате шепотом снам

напевая что листья не сорваны ветром
и цветы избежали горячности рук
и что жизнью полны из теней трафареты
и неправда слова – «мир лишь цепь из разлук»

я не знаю зачем
и о чем
и кому…