Колыбельная

Асато
Чего ты боишься?
Зеркал или света?
Со мною простишься,
Уйдёшь от ответа.

«Зачем я вновь верю?»
В который раз спросишь
Считая потери
В ад сердце уносишь.

Во сне над землёю парил.
Где улыбки?
Направо-налево дарил
Как открытки

Не слушаю слёзы –
Привык я к глазам.
Всё те же в них грёзы
Опять этот шрам.

На шее – за гордость
На лбу – за неволю.
На пальцах – за твёрдость,
Что вечно с тобою.

Я здесь. Я сейчас.
И я буду. Навечно?
Не будет о нас
Сказок. Они быстротечны.

Я, может, уйду
Ты один остаёшься.
Сквозь стены пройду
Шепнёшь: «Не вернёшься»…

А я не хочу
С тобой быть навеки.
Уйду, промолчу.
Будь ты, Чёрт, человеком!