Луна и кот

Асато
Коту скучно в небе тёмном
Разбежались облака
Ищет кот. Жаль что он мёртвый
Да печалится слегка

Звёзды парами танцуют
Круговерти хоровод
Кот всё знает, не ревнует.
Плакать тоже хочет кот

А Луна так одинока
В небесах горит одна
Прыгнуть к ней, да высь далёка
И не надо ей кота.

Плачет кот, роняет слёзы
Отражают звёздный свет
В прах мечты, в осколки грёзы
Не было, не будет. НЕТ!!!

Капли. Дождь. Намокла крыша
Туча скрыла свет ночи.
Хныкает котёнок. Слышишь?
Мне ответь. Нет! Промолчи.