Переплетенье

Ладолея
иллюстрация с сайта http://ok.ya1.ru/funny/oboi/90272-svet-i-tma.html
_______________________________________________

Стихотворение из цикла "Мистерия природы"

***

По беловодью Млечного Пути
ручьями сны текли, и облака стадами
вливались где-то в черноморье нави
озерами полуночной тоски…

А наши души явь и навь сплели
лозой Любви. Словами-вещунами –
березовыми тонкими ветвями
соединив два полюса Земли…

Галактики-спирали, корабли-
миры иные там за облаками
в мистерии творения сияньем,
всех звезд мерцаньем пере-
плетены.

Рожденье Света во всевластье тьмы –
Искра Любви в глубинах Мирозданья,
но порожденье противостоянья
тепла и хлада, ночи и зари…

Схлестнулись рати с каждой стороны:
Сиянье с тьмой – две грани сотворенья…
Лишь мы с тобой в огне сопротивленья
Глядим на звезды Млечного Пути…

Мы – сон и плоть Божественной Любви,
принесшей в мир Блаженство и Движенье...
А мы и есть само переплетенье
тепла и хлада, ночи и зари.

***

2006г.