Травостоя дух...

Ладолея
Из цикла "Мистерия природы"

(иллюстрация с forum.plasticsur.ru )


* * *

Травостоя дух…
сплетены ветра
с голубой водой,
с одолень-травою,
россыпь росных бус
собрала листва
нежною
анисовой рукою…
в перехлест дожди-
ратники весны
с копьями лучей
в поле…

Сути не понять,
света не найти
в быстротечных днях –
горе.

Молоком парным
в необъятный мир
белоствольный лес
вылит…
перепутье троп,
не созвучье слов
в ратоборстве снов
с былью…
не предугадать
сменности ветров;
их полет войдет
в сагу…

Благозвучье слов,
Светлая Любовь
в бренности миров –
благо.


* * *

весна 2005г.