Богоявлением Любви

Ладолея
Иллюстрация - картина И.И. Левитана "Осень"
___________________________

Стихотворение из цикла "Мистерия природы"

* * *

Луга струят мелодий нежность,
вливаясь где-то далеко,
в голубоокую безбрежность,
в березовое молоко…
туманный нимб над синим лесом –
незримый волхв глуши лесной…
…и я впитаю эту песню,
сродненной с Божьею, душой…

Кропит ноябрь былые травы –
солому желтую в стогах…
я обниму душой дубравы
в худых, залатанных плащах…
сорвусь с обрыва водопадом
реки – живицы голубой…
истаю первым снегопадом
в Любви, дарованной Тобой…

Легка мечта…светла, лазурна
ни чем не скованная мысль...
сольюсь с ручьем в журчанье бурным
и упорхну молчаньем в Высь…

…И ты вдохни природы нежность,
впустив в хранилище души
ее благую безмятежность
Богоявлением Любви.


* * *

осень 2005г.